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Pâtisseries et gourmandises
25 octobre 2009

Petits croissants au saumon fumé pour l'apéritif

Un recette toute simple, facile et rapide à faire pour l'apéritif qui provient de Marmiton.

Récap de toutes les recettes du blog pour préparer un apéritif ou une réception : clic

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INGRÉDIENTS (pour environ 30 minis-croissants)

- 250 g de pâte feuilletée
- 250 g de saumon fumé
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

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RÉALISATION

Étaler la pâte feuilletée pour former un rectangle et découper des bandes de 10 à 15 cm de large.
Découper ensuite chaque bande pour former des triangles et placer sur chaque triangle un petit morceau de saumon fumé puis rouler le triangle pour former un croissant.

    
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Placer les croissants sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé et les badigeonner de jaune d'oeuf.
Enfourner pour environ 15 minutes dans le four préchauffé à 180° jusqu'à ce que les croissants soient dorés.

mini_croissants__4_

mini_croissants

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Remarques
- Vous pouvez procéder autrement pour former vos croissants en formant deux ronds de pâte feuilletée que vous couperez en 4 puis chaque part en 4 ce qui fera 16 triangles par rond.
- Vous pouvez remplacer le saumon fumé par de la tapenade d'olives noires parsemée de thym (c'est idéal pour l'apéritif), par une mini-saucisse, du hareng etc...
- Ces petits croissants se congèlent parfaitement, vous pouvez donc les préparer à l'avance, les congeler puis les passer quelques minutes au four au moment de les servir.


Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.

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Commentaires
P
Bonjour<br /> <br /> Votre question n'est pas bête du tout !<br /> <br /> Je n'ai jamais essayé de les congeler crus mais je pense que c'est possible sauf si la pâte feuilletée a été décongelée (il vaut mieux ne pas recongeler une pâte qui a été décongelée)<br /> <br /> Sinon ils se congèlent très bien cuits
Répondre
V
Bonjour Piroulie,<br /> <br /> Grand merci de toutes ces recettes si originales, si bien présentées et bravo à la photographe! :)<br /> <br /> Ma question est un peu bête, mais je vois que la personne qui me précède l'a posée il y a deux ans. Je me permets donc, ne voyant pas de réponse de poser de nouveau cette question. Faut -il congeler cru ou cuit ?<br /> <br /> Merci par avance et joyeuses fêtes à tous.
Répondre
N
faut il les congeler crus ou cuits???
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V
je n'ai pas eu le temps de te remercier facile et rapide et très bel effet !!!!
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H
Super idée cette recette !
Répondre
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